ПсФБ вместо железобетона

Полистирол-фибробетон (ПсФБ) - материал для возведения подземных частей различных сооружений



Кирпич и дерево, широко применявшиеся в не так давно произошедшем прошлом при подземном строительстве, в настоящее время практически полностью вытеснены железобетонными изделиями, имеющими превосходные значения по большему числу расчетных характеристик. Однако такой показатель, как объемный вес материала и изделий из него заставляет в отдельных случаях искать альтернативу. Это происходит, например, когда необходимо строить на территориях, не легкодоступных для организации проезда тяжелой автомобильной, строительной, крановой и другой техники.



Нашими экспертами. разработана и освоена технология изготовления полистирол-фибробетона (ПсФБ), успешно выпускаются и используются опытные партии изделий из него. Среди них – кольца обсадные - конструкции для колодцев канализационных, водопроводных, связных и газопроводных сетей, плиты опорные и плиты перекрытия, фундаментные и цокольные блоки, тюбинги, режущие кольца, кольца склона, элементы приспособления тепловых камер, лотки для трубопроводов и многое др.



ПсФБ – приготовленный по спецтехнологии композиционный материал. Изделия, в зависимости от назначения, должно быть как каркасными (стальной или пластиковый каркас), так и бескаркасными. Применяется материал плотностью от 500 кг/м3. Стабильность материала может достигать 25-30 МПа. Основное достоинство материала – небольшой вес. Так, например, кольцо обсадное (колодезное) внутренним радиусом 1.0м, высотой 0.9м может весить в 6-8 раз меньше, чем аналогичное железобетонное. Работы по перемещению, и по монтажу изделий из ПсФБ выполняются вручную, без использования специальной подъемно-крановой техники. Автомобиль газель перевозит столько же изделий ПсФБ по объему, сколько автомобиль КАМАЗ или ЗИЛ тех же изделий из армированного бетона. ПсФБ не боится резких температурных изменений, огня, ветра, контакта с грунтами и грунтовыми водами, влияния грибка, плесени, коррозии, ультрафиолетового излучения (позволяет складировать изделия на открытых площадях длительное время). Не имеет необходимость в катодной или какой – либо иной защите от коррозии.



Возможная область применения изделий из ПсФБ обширна. Это – гидротехническое и дорожное стройка, ЖКХ, сельское и газовое хозяйство, МЧС и Мин. Обороны, дачное и индивидуальное строительство, строительство в недоступных горных, таежных районах и в районах с вечной мерзлотой, при выполнении ремонтных работ на теплосетях, водопроводе, при приспособлении водозаборов, септиков, дренаже, систем водоочистки и рециркуляции, устройстве колодезной канализации, монтаже разнообразных колодезных систем для приема фекальных и дождевых стоков с определенным содержанием минерального осадка, для приспособления насосных станций сточных вод с затапливаемыми насосами, в качестве крепежного материала при проходке вертикальных стволов горных выработок (в геологоразведке), и многое, многое другое.



Материал при надобности хорошо подвергается покрытию полиэфирными смолами, цементными и битумными составами.



Наличествующая технология позволяет с минимальными затратами развернуть в кратчайшее время производство изделий из ПсФБ в построечных условиях практически в любой местности.



ПсФБ лучше всего сочетает в себе технические, эксплуатационные и стоимостные характеристики и является альтернативой традиционно выпускаемым изделиям из железобетона при подземном строительстве на недоступных участках и в удаленных, непроходимых районах.






Статья размещена в рубрике: Статьи

Меню сайта

адвокаты Москвы

Ремонтно-строительные работы

Другое

Интересное

Интересно почитать

Информация

Статьи

Карта сайта


Hosted by uCoz